Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин, обвиняемый властями США в даче взяток на $3,5 млн, освобожден под залог

14 января 2015, 0:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Дмитрий Хардер обещал не выезжать за пределы территории штатов Флорида и Пенсильвания

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Эмиль Матвеев

НЬЮ-ЙОРК, 14 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Гражданин России и Германии Дмитрий Хардер, которого власти США обвинили в даче взяток в размере $3,5 млн, заявил о своей невиновности в федеральном суде в американском городе Филадельфия (штат Пенсильвания).

Как сообщило агентство Bloomberg, 42-летнего Хардера, имеющего вид на жительство в США, выпустили под залог в размере $100 тыс. Он согласился временно сдать властям свой германский паспорт и не выезжать за пределы территории штатов Флорида и Пенсильвания.

Обвинения в преступном сговоре, отмывании денег и коррупции были предъявлены Хардеру 6 января. По данным следствия, он ранее занимал пост главы консультационной компании Chestnut Consulting Group, базирующейся в Пенсильвании, и совершал незаконные выплаты сотруднику Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в Лондоне с тем, чтобы получить финансирование для своих клиентов.

Как утверждается, Хардер выплачивал взятки в период с 2007 по 2009 год. Их общий объем составил $3,5 млн. Таким образом, ему, якобы, удалось привлечь инвестиции со стороны ЕБРР для своих клиентов на сумму более $100 млн.

По сведениям прокуратуры, в случае если Хардер будет признан виновным, ему грозит тюремное заключение сроком до 190 лет и штраф в размере $1,75 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама