Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке полицейский сжег протокол, чтобы освободить знакомого от ответственности

14 января 2015, 3:05 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Ему грозит наказание от штрафа до четырех лет лишения свободы
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 января. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. На Камчатке теперь уже бывший сотрудник ГИБДД подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Он сжег административный протокол своего приятеля, которого задержали за нарушение правил дорожного движения. Об этом корр. ТАСС сообщила старший помощник руководителя СУ СК по камчатскому краю Елена Матафонова.

"Подозреваемый, являясь старшим инспектором дежурной части ГИБДД по Камчатскому краю, находясь на суточном дежурстве и получив материал об административном правонарушении в отношении своего знакомого, из личной заинтересованности не зарегистрировал указанный материал, а уничтожил его путем сожжения на крыльце здания", - сообщила Елена Матафонова.

По ее словам, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"). Расследование продолжается. В соответствии с санкцией статьи, экс-сотруднику ГИБДД грозит наказание от штрафа в размере 80 тыс. рублей до четырех лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама