Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таджикистане задержан гражданин Афганистана с 50 кг наркотиков

14 января 2015, 9:01 UTC+3 ДУШАНБЕ /Корр. ТАСС, Галина Гриднева
Это уже третья крупная партия наркотических средств, изъятая сотрудниками правоохранительных органов с начала 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архивное фото

Архивное фото

© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ДУШАНБЕ, 14 января. /Корр. ТАСС Галина Гриднева/. Крупная партия наркотиков-опия и гашиша весом 50 кг задержана в таджикском городе Хороге (административный центр Бадахшана). Об этом сообщили корр. ТАСС в МВД республики.

"В рамках оперативно-следственных мероприятий задержан гражданин Афганистана, у которого в ходе досмотра были обнаружены наркотики", - пояснили в МВД. В настоящее время ведутся установление пособников предполагаемого наркоторговца и другие следственные мероприятия.

По информации МВД, это уже третья крупная партия наркотиков, изъятая сотрудниками правоохранительных органов в текущем месяце. Общий вес конфискованного правоохранителями зелья превысил 200 кг.

На оживление наркомафиозных структур в Афганистане обратил внимание в недавней беседе с корр. ТАСС источник в таджикских спецслужбах. По его словам, "контрабандисты на афганском берегу Пянджа используют для переброски наркотиков в Таджикистан относительно теплую погоду и пока еще бесснежные потайные тропы. "Мы в свою очередь усилили погранпосты на наиболее опасных участках границы с Афганистаном во взаимодействии с другими силовыми структурами республики", - подчеркнул собеседник агентства.

В минувшем году в Таджикистане было изъято свыше 6 тонн наркотиков. Вместе с тем, как полагают эксперты из таджикского агентства по контролю за наркотиками, в нынешнем году ситуация может осложниться в связи с выводом сил ИСАФ из Афганистана и рекордным урожаем опия, выращенного в этой стране. ООН оценивает его производство не менее чем в шесть тыс. тонн.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама