Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследование дела троих соучастников убийства в Пугачеве завершено

14 января 2015, 10:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, января. /ТАСС

Убийство десантника Руслана Маржанова в июле 2013 года спровоцировало в городе массовые беспорядки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Народный сход в Пугачеве, лето 2013 года

Народный сход в Пугачеве, лето 2013 года

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. СК завершил расследование второго уголовного дела об убийстве жителя города Пугачев Саратовской области Руслана Маржанова, сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Фигурантами дела являются соучастники убийства Маржанова - Руслан Хайдаев, Хизир Назиров и Хамзат Назиров.

Что произошло в Пугачеве

По версии следствия, в ночь на 6 июля 2013 года у кафе "Золотая бочка" в Пугачеве обвиняемые вместе с несовершеннолетним соучастником спровоцировали драку с демобилизовавшимся десантником Русланом Маржановым. 

В ходе конфликта его 17 раз ударили медицинским скальпелем. От полученных ран Маржанов скончался в больнице. Кроме того, в мае 2013 года несовершеннолетний покушался на убийство другого местного жителя, осуществить которое помешал прохожий.

Убийство бывшего десантника привело к народным волнениям в городе. Жители Пугачева перекрыли движение по федеральной трассе Самара - Волгоград и требовали выселить из города приезжих - выходцев из республик Северного Кавказа.

Подозреваемый был задержан в тот же день. Он дал признательные показания.  

Массовые беспорядки в России в 2001-2013 годах: досье

Дело взяли на особый контроль

В связи с большим общественным резонансом расследование этого уголовного дела было поручено Главному следственному управлению СК и было взято на особый контроль.

"В кратчайшие сроки были установлены все участники конфликта, в результате которого был жестоко убит молодой человек. Следователи провели большой объем следственных действий: допрошено свыше 170 человек, проведено 50 судебных экспертиз, среди которых медицинские, генетические, криминалистические с использованием полиграфа, невербальные и психолингвистические", - сообщил Маркин.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

"Ранее приговором суда несовершеннолетнему соучастнику обвиняемых было назначено наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - сообщил Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама