Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты-единороссы Сидякин и Савченко не выходят на связь из антарктической экспедиции

14 января 2015, 12:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, января. /ТАСС
Они принимают участие в восхождении на самую высокую гору континента
Материал из 1 страницы
Массив Винсон в Антарктиде

Массив Винсон в Антарктиде

© ТАСС/EPA/MICHAEL STUDINGER/HANDOUT

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Депутаты Госдумы от "Единой России" Александр Сидякин и Олег Савченко не выходят на связь из Антарктиды, где они принимают участие в экспедиции на самую высокую гору континента - гору Винсона. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь Сидякина Павел Склянчук.

Он уточнил, что в состав группы входят два парламентария и гид.

Экспедиция на гору Винсона

По словам Склянчука, депутаты увлекаются альпинизмом и давно запланировали этот подъем.

"Самая высокая вершина в Антарктиде - гора Винсона, они должны были подняться на нее и установить флаг России, Татарстана и Волгоградской области - регионы, которые они (депутаты) представляют в парламенте", - пояснил помощник Сидякина.

Однако, по его словам, парламентарии не вышли на связь. Склянчук предположил, что это может быть связано с аномальной погодой: "Должно было быть минус 10 градусов и солнечно, а сейчас там минус 45 и шквалистый ветер".

В РАЭ заявили, что тур организован с нарушениями

В свою очередь начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин заявил ТАСС, что "просьбы о помощи в поиске депутатов, которые не выходят на связь, [в РАЭ] не получали".

При этом он утверждает, что экспедиция, в которой участвуют парламентарии, якобы организована с нарушением норм российского законодательства. Лукин пояснил, что по закону любая деятельность российских граждан в Антарктиде может осуществляться лишь по разрешению Росгидромета, в составе которого действует РАЭ. "В некоторых странах действует уведомительный порядок организации экспедиций, в России - разрешительный, так как вначале просчитывается тот ущерб, который путешественники могут нанести природе, и только потом выдается разрешение", - указал он.

По данным главы РАЭ, тур с участием депутатов организовала американская фирма, зарегистрированная в штате Мэн, маршрут путешественников пролегает вне российской инфраструктуры в Антарктиде - пяти круглогодичных станций и нескольких сезонных полевых баз к горе Винсона. "Участники экспедиции обращались к нам за помощью на этапе отправки экспедиции", - сообщил Лукин, пояснив, что отказ им в этом был связан с отсутствием разрешения Росгидромета на деятельность в Антарктиде.

Глава РАЭ не исключает, что отсутствие связи с депутатами может быть связано с бытовыми моментами. "Они могли, например, уронить радиостанцию, а есть ли у них дублирующие системы связи, я не знаю", - предположил Лукин.

Об Александре Сидякине

Александр Геннадьевич Сидякин - депутат Государственной думы, избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого партией "Единая Россия". Дата начала полномочий - 4 декабря 2011 года (шестой созыв). Член фракции "Единой России", заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. В парламенте представляет Татарстан.

Родился 17 ноября 1977 года, закончил Тверской государственный университет (1999), кандидат юридических наук.

Источник: официальный сайт Госдумы

Об Олеге Савченко

Олег Савченко - депутат Государственной думы, избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого партией "Единая Россия". Дата начала полномочий: 4 декабря 2011 года (шестой созыв). Член фракции "Единой России", член комитета ГД по промышленности. В парламенте представляет Волгоградскую область.

Родился 25 октября 1966 года. Закончил Московский авиационный институт имени Серго Орджоникидзе (1989). Кандидат экономических наук.

Источник: официальный сайт Госдумы

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама