Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники МВД РФ вместе с коллегами из КНР задержали подозреваемых в похищении человека

15 января 2015, 9:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС
Четверо человек были задержаны в Подмосковье, еще трое участников группировки - в китайском городе Фучин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России при силовой поддержке СОБР "Рысь" во взаимодействии с полицией Китайской Народной Республики пресекли деятельность международной этнической организованной группы, участники которой подозреваются в похищении человека. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

Как рассказали в министерстве, в начале января этого года в Москве злоумышленники похитили предпринимателя - 33-летнего гражданина КНР. За его освобождение требовали выкуп в размере $2,5 млн, угрожая жертве физической расправой. Похищенного удерживали на территории одного из частных домовладений в Московской области.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Москве и Московской области подозреваемые в совершении данного правонарушения были задержаны. Ими оказались четверо граждан Китая в возрасте от 35 до 45 лет. Похищенный освобожден. Ему оказана необходимая медицинская помощь", - сказали в пресс-центре.

В МВД отметили, что одновременно в городе Фучин в Китае полиция КНР задержала еще трех участников группировки, причастных к похищению.

В настоящее время во взаимодействии с китайскими коллегами проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание остальных участников группы и выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама