Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД РФ опровергает информацию о задержании сотрудника аппарата за торговлю героином

15 января 2015, 9:49 дата обновления: 15 января 2015, 12:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС
Сообщается, что задержанный работал водителем
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. МВД РФ опровергает информацию о задержании сотрудника Центрального аппарата "с большими связями в руководстве ведомства" за торговлю героином, подозреваемый работал обычным водителем, сообщили в пресс-центре министерства внутренних дел РФ.

"Пресс-служба УФСКН по Московской области сообщила о задержании сотрудника Центрального аппарата МВД по подозрению в незаконном обороте наркотиков, утверждая, что тот, якобы, имел выходы на высокопоставленных сотрудников министерства. Пресс-центр МВД России опровергает данную информацию, мы считаем, что сотрудники пресс-службы выдают желаемое за действительное с целью придания большего резонанса в СМИ деятельности сотрудников Госнаркоконтроля. В перспективе мы надеемся на более глубокий профессионализм коллег", - сказал представитель МВД.

Он уточнил, что задержание, о котором сообщает пресс-служба подмосковного управления ФСКН, произошло еще 6 января и проводилось сотрудниками Главного управления собственной безопасности МВД и УФСКН по Московской области.

"Уголовное дело возбуждено не в отношении сотрудника центрального аппарата, а водителя автобазы 1981 года рождения, который по линии Бюро по координации борьбы с организованной преступностью возил представителя МВД Киргизии", - отметили в МВД.

Там подчеркнули, что шофер Махмади Рахмонов был уволен в тот же день, а восемь руководителей Центра административно-хозяйственного и транспортного обеспечения, который также не относится к Центральному аппарату, были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба УФСКН по Московской области распространила сообщение, согласно которому, оперативными сотрудниками Управления были задержаны два торговца героином. При этом в ходе оперативно-розыскных мероприятий в отношении членов этнической преступной группировки, проведенных еще в декабре 2014 года, наркополицейские вышли на оптового поставщика.

"Оптовый покупатель, гражданин Таджикистана, являющийся членом преступной группировки, распространяющей героин в Московской области, должен был встретиться со своим поставщиком, чтобы забрать очередную партию героина для распространения. Именно в этот момент при передаче одного килограмма наркотика он был задержан вместе с продавцом, который приехал на встречу на своей дорогостоящей иномарке со своей любовницей", - отмечают в пресс-службе.

Именно продавец наркотика и оказался экс-водителем в МВД, по информации ФСКН, работавшим в "центральном аппарате МВД России". Подозреваемый - этнический таджик, более 10 лет назад получивший российское гражданство и высшее образование в Рязанском институте управления и права. В органы мужчина устроился в 2009 году.

"С 2009 года предприимчивый таджик поступил на тыловую службу в центральный аппарат МВД России. В круг его обязанностей входило тесное общение с высокопоставленным руководителем одной из структур МВД России", - утверждала также пресс-служба УФСКН Подмосковья.

В квартире мужчины было обнаружено более 18 кг героина, большая часть которого была еще в упаковке из Афганистана. Как полагают в УФСКН, из этой квартиры продавец развозил приготовленный к сбыту наркотик своим заказчикам. Возбуждено уголовное дело, оба задержанных арестованы. Ведется поиск их подельников.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама