Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащий российской базы в Армении Пермяков арестован решением гарнизонного суда

15 января 2015, 12:25 UTC+3 ЕРЕВАН /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян

14 января армянский следственный комитет предъявил ему обвинения в убийстве шести человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ЕРЕВАН, 15 января. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. В Армении арестован военнослужащий российской военной базы рядовой Валерий Пермяков, которому 14 января армянский следственный комитет предъявил обвинения в убийстве шести человек. Решение о заключении под стражу принял 5-й гарнизонный военный суд России, удовлетворив ходатайство следственного органа.

По версии следствия, на рассвете 12 января проходивший на базе срочную службу Пермяков самовольно покинул пост в карауле с оружием и боеприпасами, а затем в одном из домов города Гюмри расстрелял шестерых членов семьи из числа местных жителей. Единственный оставшийся в живых - шестимесячный ребенок - с тяжелыми ранениями в грудь помещен в больницу, где ему провели операцию. В настоящее время он транспортирован в Ереван, и его состояние остается тяжелым.

Между тем члены правительства Армении, собравшиеся на свое первое в новом году заседание, минутой молчания почтили память убитой семьи.

Усиленные наряды полиции охраняют здание российского Генерального консульства в городе Гюмри, где 15 января состоятся похороны убитых.

Сюда прибыл и генпрокурор Армении Геворк Костанян. По его словам, по факту преступления возбуждены два уголовных дела - согласно уголовному законодательству республики и России соответственно. Он допустил, что два уголовных дела могут быть в дальнейшем объединены.

Вместе с тем генпрокурор Армении заверил людей, что "обвиняемый будет подвергнут уголовной ответственности на территории Армении", и предупредил, что массовые акции, проводимые в Гюмри и Ереване, предъявление различных ультиматумов "не могут оказать влияния на ход предварительного следствия и могут даже навредить ему".

По словам Костаняна, в настоящее время военнослужащий находится на территории российской военной базы в Гюмри под юрисдикцией России, подтвердил генпрокурор. "Все вещественные доказательства - оставленные на месте преступления оружие, боеприпасы, обмундирование, стреляные гильзы - у армянских следователей", - сообщил Костанян.

"Все возникающие проблемы решаются в соответствии с российско-армянским соглашением о правовой помощи по вопросам дел, связанных с пребыванием российской военной базы на территории Армении", - пояснил генпрокурор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама