Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Навальный оплатил срезанный электронный браслет

15 января 2015, 14:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, января. /ТАСС

Это не первый случай, когда оппозиционер был уличен в нарушении условий домашнего ареста

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный (слева)

Алексей Навальный (слева)

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Оппозиционный блогер Алексей Навальный, находящийся под домашним арестом, оплатил срезанный им электронный браслет.

"К сожалению, он срезал браслет, но он уже оплатил за это нарушение (Навальному был предъявлен счет на 670 рублей за срезанный ремешок браслета - прим ТАСС). Но теперь мы все равно должны продолжать фиксировать соблюдение режима домашнего ареста", - сообщил, отвечая на вопросы журналистов, директор ФСИН Геннадий Корниенко.

Он подчеркнул, что Федеральная служба исполнения наказаний наделена полномочиями лишь осуществлять контроль за условиями домашнего ареста Алексея Навального, а необходимые решения уполномочен принимать лишь суд.

"Мы являемся лишь техническими исполнителями. Есть определенные нормы закона, и мы исполняем то, что на нас возложено - это вопросы, связанные с условиями содержания", - заметил Корниенко.

"Когда он находится под домашним арестом, он находится в браслетах, соответственно мы смотрим, нет ли каких-либо нарушений с его стороны. После того, как суд вынес ему приговор, он (Навальный) ведет себя таким образом, как он считает нужным, а мы отслеживаем соблюдение им условий домашнего ареста и соответственно составляем определенные документы, - то есть протокол на нарушения и направляем их в суд. То есть, мы только фиксируем эти моменты, больше законом от нас не предусмотрено никаких действий", - пояснил директор ФСИН.

Он разъяснил порядок фиксаций нарушений. "Когда он (Навальный) покидает квартиру, мы подходим к нему, уведомляем , что он нарушил режим, он принимает к сведению. Мы составляем протокол и в соответствии с законодательством, направляем все суд, а суд уже принимает решение", - сказал Корниенко.

Алексей Навальный, осужденный по делу "Кировлеса" на пять лет лишения свободы условно, 30 декабря 2014 года был приговорен по делу о хищениях средств компании "Ив Роше" к 3,5 годам заключения условно, его брат Олег - к 3,5 годам колонии общего режима. Мера пресечения в виде домашнего ареста Навального была оставлена без изменений, поскольку приговор пока не вступил в законную силу.

Навальный уже неоднократно был уличен в нарушении условий домашнего ареста. Но Замоскворецкий суд Москвы четыре раза возвращал столичному УФСИН представления об изменении меры пресечения Алексею Навальному. "Суд возвратил эти заявления, так как вопрос об изменении меры пресечения, назначенной приговором, может быть разрешен только в рамках апелляционного рассмотрения", - пояснила ранее ТАСС пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама