Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области будут судить обвиняемых в пытке задержанного электрошокером полицейских

15 января 2015, 15:56 UTC+3 ТВЕРЬ /Корр. ТАСС, Вера Пакина
Чтобы принудить задержанного признать вину и написать явку с повинной, ему также были нанесены множественные удары руками и ногами по различным частям тела
Материал из 1 страницы
Электрошокер

Электрошокер

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

ТВЕРЬ, 15 января. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников полиции - старшего оперуполномоченного и оперуполномоченного отдела угрозыска районного ОМВД, а также двух гражданских лиц, которые подозреваются в избиении и пытке задержанного ими мужчины. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного комитета по Тверской области.

По версии следствия, в ночь с 15 на 16 апреля 2014 года правоохранители при пособничестве двух гражданских лиц (ранее проходили службу в правоохранительных органах), доставили в один из отделов полиции Твери местного жителя, которого подозревали в краже.

"В служебном кабинете, чтобы принудить задержанного признать вину и написать явку с повинной, ему были нанесены множественные удары руками и ногами по различным частям тела. Кроме того, потерпевшему были причинены телесные повреждения с использованием электрошокера", - уточнили в пресс-службе.

В зависимости от роли каждого полицейские и их пособники обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ о превышении должностных полномочий и причинении физических страданий путем систематического нанесения побоев с применением пыток.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама