Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Британские острова обрушились сильнейшие ливневые дожди и снегопады

15 января 2015, 17:42 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Почти в 200 районах страны была объявлена угроза наводнений
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 января. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Тяжелые погодные условия, в которых с начала недели находится большинство регионов Великобритании, значительно осложнили и без того непростую транспортную ситуацию в стране. В то время как север Соединенного королевства оказался во власти сильнейших снегопадов, в графствах Центральной Англии и на юге неприятным сюрпризом для жителей стали наводнения и ураганы.

Как указало Агентство по охране окружающей среды, почти в 200 районах страны была объявлена угроза наводнений. Из-за подъема уровня воды на отдельных направлениях приостановлено железнодорожное сообщение. На графство Камбрия на северо-западе Англии обрушился настоящий ураган - порывы ветра там достигают 44 м/c. Во многих других районах скорость ветра составляет 28-36 м/c, в результате чего около 1 тыс. домов по всей стране оказались обесточены.

Наиболее сложная погодная ситуация сложилась на севере Британских островов, в Шотландии, где сотни автомобилистов вынуждены были провести ночь в своих машинах. Из-за сильнейших снегопадов власти закрыли оживленную автостраду А9, и водители вынуждены были дожидаться, пока техника расчистит дорогу от снега.

Ранее метеорологическая служба страны уже предупреждала об ухудшении погодных условий на значительной части территории Великобритании, включая южные и восточные районы Англии, установив "желтый" уровень опасности. Синоптики не исключают, что до конца недели в эти районы с севера придут низкие температуры и снег.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама