Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

140 тонн цитрусовых из Туниса и яблок из Польши задержали в Брянской и Смоленской областях

15 января 2015, 18:13 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов

Продукцию вернули из-за недействительных фитосанитарных сертификатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сбор апельсинов в Тунисе

Сбор апельсинов в Тунисе

©  EPA/MOHAMED MESSARA

БРЯНСК, 15 января. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Около 140 тонн цитрусовых из Туниса и яблок из Польши запретили к ввозу в РФ с территории Белоруссии инспекторы Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, продукцию вернули из-за недействительных фитосанитарных сертификатов.

Свыше 40 тонн мандаринов и апельсинов ввозилось 14 января через пункт пропуска "Красная горка" в Смоленской области. Партия сопровождалась фитосанитарными сертификатами Республики Тунис. Как было отмечено, подлинность этих документов заверили в государственной инспекции Белоруссии. Но проверка показала, что сертификаты недействительные.

В тот же день в Брянской области в пункте пропуска "Красный Камень" инспекторы ведомства выяснили, что 97 тонн яблок, которые пытались ввезти с территории Белоруссии, отправлены из Польши. В межрегиональном управлении напомнили, что ввоз фруктов из Польши в Россию, а также их транзит вне таможенных пунктов, запрещен в силу введенных ограничительных мер на поставку сельхозпродукции из стран Евросоюза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама