Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели возобновили операцию по поднятию со дна Яванского моря фюзеляжа самолета AirAsia

16 января 2015, 4:25 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

В корпусе лайнера могут находиться тела погибших в катастрофе, произошедшей 28 декабря прошлого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPAMASSULIS MBASAN

СИНГАПУР, 16 января. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Индонезийские спасатели возобновили операцию по поднятию со дна Яванского моря фюзеляжа самолета компании AirAsia.

Как сообщает новостной портал "Детик", в районе сосредоточено шесть кораблей, в том числе грузовые суда.

Согласно разработанному плану, этот крупный фрагмент лайнера, длина которого достигает 26 м, предполагается поднимать с помощью воздушных баллонов. Подобный метод использовался и при извлечении хвостовой части аэробуса. Вместе с тем в четверг погода была неблагоприятной для подводных работ: большие волны, сильный дождь, видимость приближалась к нулевой отметке.

По словам представителя национального поискового и спасательного агентства Индонезии "Суприяди", если позволят погодные условия, то операцию можно завершить в течение нескольких часов. Однако "не исключено, что она затянется и на несколько суток", признал индонезийский спасатель.

Власти надеются, что в корпусе самолета могут находиться тела погибших в катастрофе, произошедшей 28 декабря прошлого года. На данный момент удалось обнаружить только 50 жертв, тогда как на борту разбившегося лайнера находились 162 человека.

Крушение лайнера

Аэробус компании AirAsia через 40 минут после вылета из индонезийского города Сурабая в Сингапур исчез с экранов радаров. Спасатели обнаружили "черные ящики", однако пока идет их расшифровка официальные представители воздерживаются называть какие-либо возможные причины трагедии. Известно лишь, что экипаж запросил диспетчеров уйти на другую высоту из-за приближающегося штормового фронта, после чего связь с самолетом прервалась.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама