Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве возбуждено уголовное дело против охранника, застрелившего двух мужчин

16 января 2015, 12:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, января. /ТАСС
Сотрудник ЧОП выстрелил в невооруженных преступников, которые пытались отобрать у него служебное оружие
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. Следственными органами Москвы возбуждено уголовное дело по факту превышения пределов необходимой обороны сотрудником частного охранного предприятия, который застрелил двух мужчин. Об этом ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

По версии следствия, 14 января рано утром трое невооруженных мужчин вошли в помещение охраны, расположенное на территории промышленной зоны по Нижегородской улице, и потребовали у охранника открыть ворота, чтобы они вывезли щебень. После отказа охранника они попытались отобрать у него служебное оружие.

В результате охранник совершил два предупредительных выстрела в воздух, а затем выстрелил в нападавших на него мужчин. Один из нападавших скончался на месте происшествия, второй мужчина умер в одном из медицинских учреждений, третий участник не пострадал и был доставлен в правоохранительные органы.

"Следственными органами в отношении 55-летнего сотрудника частного охранного предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 108 УК РФ ("Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны") и ч. 2 ст. 203 УК РФ ("Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации"), - сказали в СК, добавив, что решается вопрос о предъявлении сотруднику ЧОП обвинения и избрании меры пресечения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама