Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На борту самолета Усть-Нера - Якутск умер новорожденный ребенок

16 января 2015, 16:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина
Его мать летела в республиканский центр из-за возможных осложнений при родах
Материал из 1 страницы
Поселок Усть-Нера

Поселок Усть-Нера

© wikipedia.org

ЯКУТСК, 16 января. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. Женщина, новорожденный ребенок которой погиб на борту самолета, летела в Якутск из-за возможных осложнений при родах, сообщили ТАСС в региональном Минздраве.

"У нас в республике выстроена система, согласно которой все беременные женщины с высокой долей риска, у которых прогнозируются тяжелые роды, должны рожать в Якутске. Здесь им оказывается высококвалифицированная медицинская помощь", - сказал ТАСС министр здравоохранения Александр Горохов. 

По его словам, пассажирка самолета авиакомпании "Якутия" относилась именно к этой категории рожениц, поэтому ей рекомендовали отправиться из Усть-Неры, где она живет, в столицу республики. Кроме того, в поселке Усть- Нера (Оймяконский район) в настоящее время нет гинеколога. Во всем районе не хватает медицинских работников, отметил министр.

На борту самолета авиакомпании "Якутия", который следовал из Усть-Неры в Якутск, у 41-летней женщины начались роды на 38 неделе беременности. Младенец родился живым, но скончался до приезда медиков. По факту инцидента Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку, авиакомпания - внутреннее расследование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама