Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роструд проверит московскую компанию "Спецмост" в связи с обрушением моста в Калининграде

16 января 2015, 18:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Архипов
При обрушении погибли четверо рабочих
Материал из 1 страницы
На месте обрушения опоры Берлинского моста

На месте обрушения опоры Берлинского моста

© Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 16 января. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) проведет внеплановую проверку московской компании "Спецмост" в связи с обрушением старого Берлинского моста в Калининграде, при котором погибли четверо рабочих. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Проверка коснется вопросов "соблюдения трудового законодательства и требований охраны труда" на предприятии и направлена на предупреждение подобных несчастных случаев, отмечается в сообщении. Для расследования причин происшествия в Калининградской области сейчас работает комиссия, которую возглавляют представители территориального органа Роструда. 

Конструкция старого Берлинского моста через реку Преголя рухнула утром 13 января. Надломилась одна из опор конструкции, после этого обрушился пролет. В этот момент на мосту находились шесть рабочих, проводивших демонтаж конструкции. Четыре человека погибли, еще двое были госпитализированы.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Старый Берлинский /Пальмбургский/ мост через реку Преголя был построен в 1938 году. Он был частично разрушен в 1945 году и не использовался. Работы по его демонтажу были начаты в декабре 2014 года и велись компанией "Спецмост".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама