Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели возобновили операцию по подъему фюзеляжа самолета AirAsia, несмотря на непогоду

17 января 2015, 5:00 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Индонезийские власти намерены в самое ближайшее время завершить подъем этого 26-метрового обломка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SINGAPORE MINISTRY OF DEFENCE (MINDEF)

СИНГАПУР, 17 января. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Индонезийские спасатели возобновили с раннего утра операцию по подъему на поверхность основной части корпуса самолета компании AirAsia, потерпевшего крушение 28 декабря прошлого года в районе Яванского моря.

Метеорологическое управление страны предупредило, что погода в месте поисков будет неблагоприятной, ожидаются дожди, высота волн будет достигать 5 метров, порывы ветра до 13 метров в секунду. Однако власти намерены в самое ближайшее время завершить подъем этого крупного обломка, длина которого достигает 26 метров.

По оценкам спасателей, в фюзеляже могут находиться тела жертв катастрофы. На данный момент из 162 человек, находившихся на борту лайнера А320-200, удалось обнаружить тела только 51.

Инфографика Поиски пропавшего Airbus А320-200

Поиски пропавшего Airbus А320-200

Операция по поиску пропавшего самолета AirAsia возобновлена в районе индонезийского острова Белитунг. Инфографика ТАСС

Как заявил руководитель национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлисти, водолазам в пятницу удалось найти также и другие обломки самолета, в том числе двигатель. Однако, подчеркнул он, приоритетной задачей является поднятие фюзеляжа. Одновременно индонезийские спасатели сообщили другим участникам многонациональной спасательной операции о намерении самостоятельно продолжать поисковые работы.

Аэробус компании AirAsia следовал по маршруту из индонезийского города Сурабая в Сингапур. Он исчез с экранов радаров через 40 минут после вылета.

На борту лайнера находились 155 пассажиров и 7 членов экипажа, граждане шести государств (155 - Индонезии, 3 - Южной Кореи, по одному - Великобритании, Малайзии, Сингапура и Франции).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама