Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение грузовых поездов по туннелю под Ла-Маншем будет восстановлено вечером

17 января 2015, 21:17 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Движение транспорта было прервано из-за пожара, вспыхнувшего на борту поезда
Материал из 1 страницы
© AP Photo/MICHEL SPINGLER

ЛОНДОН, 17 января. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Движение грузовых поездов по туннелю под проливом Ла-Манш между Великобританией и континентальной Европой, прерванное из-за задымления, будет восстановлено вечером по местному времени. Об этом сообщила компания Eurotunnel. Она осуществляет эксплуатацию этого подземного объекта, а также отвечает за движение по нему грузовых поездов.

Между тем компания Eurostar, осуществляющая движение пассажирских составов, объявила об отмене всех поездок, запланированных на этот день. Когда туннель вновь будет открыт для пассажирского сообщения, не сообщается.

Компания Eurotunnel заявила, что причиной задымления стал пожар, вспыхнувший на борту грузового поезда.

"Мы подтверждаем, что пожар, возникший ранее на борту грузового поезда в туннеле, был быстро взят под контроль чрезвычайными службами", - сообщила компания.

В настоящее время в подземном объекте проводится вентиляция, чтобы очистить его от дыма, сообщил телеканал Sky News. Поезд с грузовиком на борту по-прежнему находится в туннеле.

Как отмечает Би-би-си, когда возникло задымление, в нем находилось несколько пассажирских составов. Пассажиров эвакуировали, раздав им противогазы.

Железнодорожная линия, проходящая под Ла-Маншем, связывает Лондон с Парижем и Брюсселем. По ней ходят пассажирские и грузовые поезда, а также специальные составы, перевозящие автомобили, в том числе грузовики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама