Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: пожарные во время ЧП в вашингтонском метро использовали телефоны вместо раций

17 января 2015, 23:27 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

На участке возле станции L'Enfant Plaza, где произошло задымление, возникли проблемы с радиосвязью

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jacquelyn Martin

ВАШИНГТОН, 17 января. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. У пожарных, которые спасали пассажиров вашингтонского метро во время инцидента с задымлением в тоннеле около станции L'Enfant Plaza, плохо работали рации, им приходилось переговариваться при помощи мобильных телефонов. Об этом, со ссылкой на предварительный доклад о случившемся ЧП, сообщает агентство Associated Press. 

Инцидент произошел 13 января, в середине дня в одном из туннелей возникло сильное задымление, от которого в первую очередь пострадали пассажиры одного из поездов, а также люди, стоявшие на платформах. В результате 80 человек были госпитализированы, одна женщина скончалась.

Согласно докладу, в метрополитене о проблемах с радиосвязью на этом участке знали еще раньше, сообщения об этом приходили 8 января. В результате спасателям приходилось перезваниваться во время эвакуации людей из вагонов.

Ранее газета Washington Post со ссылкой на информированные источники сообщила, что пассажиры ждали помощи 35 минут. Прибыв на станцию, пожарные прождали еще 13 минут до того, как спуститься в тоннель и пойти к поезду, так как они ожидали подтверждения от работников метро, что напряжение с контактного рельса снято.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама