Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нальчике отменен режим КТО

18 января 2015, 10:06 UTC+3 НАЛЬЧИК /Корр. ТАСС, Асият Гериева
Он снят "в связи с отсутствием угроз жизни, здоровью, имуществу и иным охраняемым законом интересам людей". Чем завершилась операция, не уточняется
Материал из 1 страницы
© nac.gov.ru

НАЛЬЧИК, 18 января. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Режим контртеррористической операции (КТО), введенный в Нальчике в воскресенье утром, отменен. Об этом корр. ТАСС сообщили в оперативном штабе Кабардино-Балкарии, не уточнив, чем завершилась операция.

"Оперативный штаб в Кабардино-Балкарии (КБР) сообщает, что в связи с отсутствием угроз жизни, здоровью, имуществу и иным охраняемым законом интересам людей начальником Управления ФСБ России по КБР полковником Олегом Усовым принято решение о снятии режима КТО, действовавшего с 07:00 мск 18 января 2015 года на юго-западной окраине города Нальчика", - говорится в сообщении.

"В соответствии с Федеральным законом "О противодействии терроризму" приказом начальника УФСБ России по КБР с 09:30 мск 18 января 2015 года правовой режим КТО и действовавшие на указанной территории временные ограничения отменены", - добавили в ведомстве.

Борьба с терроризмом в КБР

18 декабря сотрудники правоохранительных органов вступили в бой с боевиками в селении Дыгылубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии. Там также был введен режим КТО. За неделю до этого режим КТО вводился в столице республики Нальчике. В квартире пятиэтажного дома силовики блокировали четверых боевиков, они были уничтожены. По данным НАК, боевики готовили теракт - в квартире была обнаружена бомба мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте, еще одно самодельное взрывное устройство взорвалось во время перестрелки. Было возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь полицейских.

В октябре в Кабардино-Балкарии были уничтожены два террориста международной организации "Имарат Кавказ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама