Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный за разбой в метро Москвы мог финансировать экстремистов на Кавказе

19 января 2015, 14:16 UTC+3 МОСКВА 19, января. /ТАСС
В январе 2014 года неизвестные напали на жителя Брянской области на станции "Чеховская" и отобрали у него сумку с 8 млн руб.
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Задержанный за разбой в метро Москвы подозревается в финансировании экстремистских группировок на Северном Кавказе. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

По данным источника, задержанный занимался в Москве не только разбойными нападениями, но и вымогательствами. "Есть оперативная информация, что полученные преступным путем деньги мужчина перевозил на Северный Кавказ для финансирования экстремистских группировок. Сейчас это проверяется", - сказал собеседник агентства.

23 января 2014 года трое неизвестных на станции метро "Чеховская" встретили 26-летнего жителя Брянской области, ранили его из пистолета, вырвали из его рук сумку с находившимися в ней 8 млн руб., после чего скрылись.

Два участника нападения были задержаны сыщиками МУРа в апреле 2014 года. Третий подозреваемый, 32-летний мужчина, скрывался.

"Оперативники МУРа вышли на след подозреваемого и задержали его возле одного из домов по Измайловскому шоссе. Задержанный проверяется на причастность к аналогичным разбойным нападениям", - сказали в пресс-службе полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама