Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В шотландском Инвернессе самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

19 января 2015, 17:44 дата обновления: 19 января 2015, 19:07 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Никто из 47 пассажиров и 4 членов экипажа не пострадал
Поделиться
Материал из 1 страницы
© manchestereveningnews.co.uk

 

ЛОНДОН, 19 января. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Аэропорт шотландского города Инвернесс возобновил работу после инцидента с пассажирским самолетом, который ранее в понедельник выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Об этом сообщили сотрудники главной воздушной гавани северо-востока страны.

"В настоящее время аэропорт вновь принимает и отправляет рейсы", - говорится в официальном заявлении. В то же время, по словам сотрудников, для возвращения к нормальной деятельности им потребуется определенное время. "Несколько рейсов пришлось отменить, другие отправляются и прибывают с опозданием", - сообщили в аэропорту, попросив пассажиров "с пониманием" отнестись к сложившейся ситуации.

Самолет авиакомпания Flybe, на борту которого находился 51 пассажир, ранее в понедельник выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта. Борт из Манчестера приземлился в Инвернессе без происшествий в районе 10:14 по местному времени (13:14 мск). Тем не менее, при последующем рулении колеса шасси соскочили с поверхности ВПП, и самолет выкатился на траву.

При том, что в результате этого инцидента никто не пострадал, на протяжении нескольких часов воздушная гавань оставалась закрытой. Как сообщили в аэропорту, в настоящее время самолет компании Flybe уже отбуксировали в ангар, и ВПП свободна для приема и отправления новых рейсов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама