Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил арест руфера Подрезова по делу о вандализме на московской высотке

19 января 2015, 22:53 UTC+3 МОСКВА 19, января. /ТАСС
Еще четверым фигурантам дела продлен срок домашнего ареста
Материал из 1 страницы
Владимир Подрезов

Владимир Подрезов

© Архив ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Таганский суд Москвы в понедельник продлил до 20 марта срок содержания под стражей 19-летнего петербуржца Владимира Подрезова, обвиняемого по делу о раскрашивании в цвета флага Украины шпиля и звезды высотки на Котельнической набережной в Москве.

Суд удовлетворил ходатайство следствия, посчитав, что, будучи на свободе, Подрезов может скрыться. Следствие за следующие два месяца планирует провести несколько очных ставок и начать ознакомление обвиняемых с материалами дела.

Суд также продлил до 20 марта срок домашнего ареста еще четверым фигурантам этого дела. Пока не задержан пятый обвиняемый - заочно арестованный гражданин Украины Павел Ушевец, взявший на себя ответственность за раскрашивание высотки.

Дело о вандализме

Подрезов обвиняется по двум статьям УК - "Хулиганство" и "Вандализм", наказание по которым предусматривает до семи лет колонии. По ходатайству следствия Таганский суд Москвы заключил его под стражу до 19 октября.

Как установил суд, арестованный в 2011 году был судим за кражу, не имея постоянного места жительства в Москве и стабильного дохода.

В ночь на 20 августа вандалы покрасили звезду на шпиле высотки в синий цвет и вывесили желто-синий флаг. Полиция задержала четверых подозреваемых - Александра Погребова, Анну Лепешкину, Евгения Короткова и Алексея Широкожухова. На следующий день суд отправил их под домашний арест. Позже по этому делу был арестован Подрезов.

По данным полиции, в рамках уголовного дела был проведен ряд обысков. По изъятым вещественным доказательствам назначены 11 различных экспертиз, в том числе химическая, биологическая, дактилоскопическая и криминалистическая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама