Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин Египта задержан в Москве за торговлю синтетическими наркотиками

20 января 2015, 9:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, января. /ТАСС
В момент задержания мужчина и его сообщник находились в состоянии наркотического опьянения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Гражданин Египта задержан в Москве за торговлю синтетическими наркотиками. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УФСКН по Москве.

"Гражданин Египта осуществлял расфасовку спайсов, подбор клиентской базы, а также непосредственно сбыт наркотиков через так называемые закладки", - рассказали в пресс-службе.

По данным УФСКН, у злоумышленника был сообщник - уроженец Дагестана. Он выполнял роль охранника и водителя, помогал расфасовывать наркотики, а также предоставлял свою машину для их хранения. За свои "услуги" он получал курительные смеси для личного потребления.

В момент задержания оба мужчины находились в состоянии наркотического опьянения. Оперативники установили, что египтянин проживал в Москве длительное время без регистрации. Ранее в Египте он работал в сфере туризма. "Он довольно хорошо владел русским языком, а после того как туристическая деятельность перестала приносить желаемый доход, мужчина приехал в Российскую Федерацию, где, не найдя себе работу, начал заниматься незаконным оборотом наркотических средств. В момент задержания у него обнаружено около 100 граммов спайсов, которые он намеревался расфасовать и сбыть", - сообщили в ведомстве.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Инфографика Отравления курительными смесями Отравления курительными смесями

За последний месяц в нескольких регионах России произошли массовые отравления психотропными наркотическими веществами – курительными смесями. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама