Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Малайзии ущерб от сильнейшего за полвека наводнения составил $810 млн

20 января 2015, 9:58 дата обновления: 20 января 2015, 11:15 UTC+3 СИНГАПУР СИНГАПУР 20, января. /ТАСС

Для ликвидации последствий природной катастрофы правительство выделит из бюджета более $560 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/AZHAR RAHIM

СИНГАПУР, 20 января. /ТАСС/. Ущерб экономике Малайзии, нанесенный сильнейшим за последние 50 лет наводнением, составил $810 млн. В результате удара стихии в декабре прошлого года и начале января этого года наибольший урон нанесен инфраструктуре на севере и северо-востоке страны, сообщило национальное информационное агентство БЕРНАМА.

"Недавнее стихийное бедствие, обрушившееся на нашу страну, нанесло урон экономике, который оценивается в 2,9 млрд ринггитов ($810 млн). В результате наводнений около 400 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома в штатах Келантан, Тренгану, Паханг, Кедах и Перак", - заявил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак.

По его словам, для ликвидации последствий природной катастрофы правительство выделит из бюджета более $560 млн.

"С учетом серьезности сложившейся ситуации первый транш в размере 500 млн ринггитов ($139,3 млн) будет использован для оказания материальной, медицинской и психологической помощи пострадавшим", - уточнил Наджиб Разак, одновременно являющийся первым министром финансов. Еще $223 млн используют для восстановления инфраструктуры разрушенных районов - школ, больниц, дорог и мостов, - добавил он.

Малайзии угрожает эпидемия инфекционных заболеваний

Районам Малайзии, пострадавшим от наводнения, угрожает эпидемия инфекционных заболеваний. Министерство здравоохранения страны не исключает возможности гибели местных жителей, сообщила электронная версия издания "Стар".

"Ежедневно эвакуационные центры посещают бригады медиков, поскольку мы прогнозируем рост числа заболеваний в местах массового содержания пострадавших от наводнения людей", - заявил генеральный директор министерства здравоохранения Малайзии Нор Хишам Абдулла. По его словам, жителям пострадавших районов угрожают такие инфекционные заболевания, как холера, тиф, острый гастроэнтерит, лептоспироз и мелиоидоз (ложный сап).

"Инспекторы минздрава начнут проверку эвакуационных центров на предмет наличия там запасов чистой питьевой воды и продовольствия. Одновременно будет проводиться осмотр помещений для выявления переносчиков инфекционных заболеваний - грызунов, тараканов, мух и комаров", - добавил Нор Хишам.

По данным министерства здравоохранения, с начала января в наиболее пострадавших от наводнений штатах Келантан, Перак, Тренгану и Паханг уже зарегистрированы вспышки лептоспироза - с подозрением на это заболевание госпитализированы 647 человек, 110 диагнозов уже подтверждены.

"Наша главная задача в сложившихся обстоятельствах заключается в скорейшем выявлении опасных заболеваний на начальной стадии и изоляции больных", - сказал гендиректор министерства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама