Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бастрыкин: публичный суд по делу об убийстве в Гюмри будет проведен в Армении

20 января 2015, 13:20 UTC+3 ЕРЕВАН /Корр. ТАСС, Тигран Лилоян

Глава СК РФ выразил уверенность, что публичное судебное разбирательство станет свидетельством стремления сторон добиться справедливости и правосудия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/PAN Photo, Vahan Stepanyan

ЕРЕВАН, 20 января. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Публичный суд по делу об убийстве в Гюмри будет проведен в Армении, заявил председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин на встрече с президентом республики Сержем Саргсяном в армянской столице.

Как сообщила президентская пресс-служба, глава СК "выразил уверенность, что публичное судебное разбирательство, которое будет проведено в Армении, станет свидетельством стремления сторон добиться справедливости и правосудия".

По словам Бастрыкина, у российской стороны "с армянскими коллегами имеется полное взаимопонимание и четкое представление, каким должно быть содействие компетентных органов РФ правоохранителям Армении в проведении следствия". "В этих рамках действия компетентных органов России, как на российской военной базе в Армении, так и на территории РФ, имеют целью обеспечение всестороннего расследования всех версий убийства и всех обстоятельств уголовного дела, установления виновных и неизбежности их ответственности", - указал Бастрыкин.

Что произошло в Гюмри

По предварительным данным следствия, 12 января военнослужащий российской базы в Армении рядовой Валерий Пермяков самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов выстрелами из автомата убил шестерых членов семьи Аветисян и ранил 6-месячного ребенка, который скончался позже в больнице, несмотря на все усилия врачей.

Пермяков был задержан в день преступления - при попытке перехода на территорию Турции его задержали российские пограничники, которые охраняют границу Армении.

13 января генеральный консул России в Гюмри Евгений Конышев встретился с губернатором области Ширак Феликсом Цолакяном и заместителями мэра города. Конышев выразил глубокие соболезнования в связи с трагическими событиями, сообщили в генконсульстве. "Весь армянский народ, а также россияне искренне скорбят в связи с трагедией, которая произошла в Гюмри 12 января, - сказал генконсул. - Трудно определить степень совершенного преступления, ему нет оправдания". "С армянским народом нас связывает многовековая дружба и братство, поэтому это наше общее горе и мы скорбим вместе с вами", - подчеркнул Конышев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама