Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ижевске специалист по профилактике наркомании получил 18 лет за производство амфетамина

20 января 2015, 14:44 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
В феврале-марте 2014 года он и его подельник сбывали изготовленный наркотик в Ижевске
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 20 января. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Бывший замруководителя управления по делам молодежи Ижевска Марат Шаймухаметов и старший преподаватель Ижевского гостехуниверситета, депутат районного совета Игринского района Константин Мухин приговорены к реальным срокам заключения за производство и сбыт психотропных веществ в крупном размере, сообщил корреспонденту ТАСС старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета РФ Сергей Макаров.

"Сегодня Верховным судом Удмуртской Республики на основании обвинительного вердикта присяжных Шаймухаметов и Мухин осуждены, им назначено наказание в виде лишения свободы: Шаймухаметову - сроком на 18 лет, Мухину - восемь лет", - сказал Макаров.

Следствием установлено, что 29-летний Шаймухаметов и 28-летний Мухин в одном из частных домов в Завьяловском районе Удмуртии организовали лабораторию по производству амфетамина. В феврале-марте 2014 года они сбывали изготовленный наркотик в Ижевске.

Также в управлении отмечают, что на момент совершения преступления Шаймухаметов находился в должности заместителя начальника управления по делам молодежи администрации Ижевска и был назначен ответственным за работу по профилактике наркомании. "Принимал участие в заседаниях Городской антинаркотической комиссии, в состав которой, в том числе входят представители правоохранительных органов, и мог использовать полученную на заседаниях информацию в совместной с Мухиным преступной деятельности", - уточнили в СК.

Более того, Шаймухаметов был назначен на этот пост с нарушением закона, поскольку его общий стаж при трудоустройстве в администрацию составил менее года, а не от четырех до пяти лет, как требуют нормативно-правовые акты. А полученное им высшее образование по специальности "стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие", по мнению следователей, "явно не отвечало возложенным на управление по делам молодежи задачам".

По результатам рассмотрения внесенного представления, четыре должностных лица администрации Ижевска привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама