Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-директор одного из подразделений "Воентелекома" приговорен к 4,5 года заключения

20 января 2015, 16:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, января. /ТАСС
Следствие оценило ущерб государству в размере более 714 млн рублей
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Бывший директор одного из подразделений "Воентелекома" Андрей Щербаков приговорен 4,5 года лишения свободы за мошенничество, сообщает Главная военная прокуратура (ГВП).

"В 2011-2013 годах в ходе исполнения государственного контракта по ремонту оборудования и техники связи Щербаков, как установило следствие, в сговоре с руководством ОАО "Воентелеком" через субподрядные организации по заниженной стоимости приобретал некондиционные изделия, которые в последующем по фиктивным документам принимались на баланс подведомственных заводов как новые для использования в производственной деятельности", - говорится в сообщении ГВП. Государству причинен ущерб в размере более 714 млн рублей.

Суд признал Щербакова виновным в мошенничестве и с учетом исполнения условий соглашения о сотрудничестве приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в 900 тыс. рублей.

Потерпевшими сторонами заявлены иски в порядке гражданского судопроизводства.

"В отношении остальных участников преступной группы уголовное дело расследуется. В целях возмещения причиненного государству ущерба арестовано имущество участников преступной группы на сумму свыше 210 млн рублей", - сообщили в ГВП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама