Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владимире притворявшегося глухонемым попрошайку осудили на 14 лет за двойное убийство

20 января 2015, 18:16 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова
Инцидент произошел осенью 2010 года, с 2011 по 2014 год по решению суда Языков проходил принудительное лечение в специализированой клинике
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 20 января. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Владимирский областной суд приговорил уличного попрошайку к 14 годам лишения свободы за двойное убийство, сообщили ТАСС в региональном управлении Следственного комитета России.

"Следствием и судом установлено, что в 2010 году 44-летний уроженец Новосибирска Константин Языков, следуя из Томска в сторону Москвы, проездом остановился в городе Владимире, жил у случайных знакомых, в заброшенных зданиях, зарабатывал попрошайничеством у церквей, притворяясь глухонемым", - рассказала старший помощник руководителя регионального управления СКР Ирина Минина.

Осенью 2010 года мужчина, не имеющий определенного места жительства, познакомился с двумя жителями Владимира и часто останавливался у них. 23 ноября 2010 года во время распития спиртного мужчины поссорились. Языков несколько раз ударил потерпевших деревянным табуретом, а затем - ножом. Двое мужчин скончались на месте преступления.

С 2011 по 2014 год по решению суда Языков проходил принудительное лечение в специализированной клинике. Зимой прошлого года врачи посчитали его способным отвечать за содеянное в общем порядке, и предварительное расследование по делу было возобновлено.

Приговором Владимирского областного суда мужчина был признан виновным, в соответствии с п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство двух лиц" ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, применением принудительного амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама