Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсульство РФ в Марселе проверяет данные о задержании во Франции пятерых россиян

20 января 2015, 18:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
Ранее сообщалось, что выходцев из Чечни задержали по подозрению в подготовке теракта
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SEBASTIEN NOGIER

ПАРИЖ, 20 января. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Генконсульство РФ в Марселе проверяет информацию о задержании пятерых выходцев из Чечни по подозрению в терроризме.

"Мы проверяем ту информацию, которая к нам поступила", - сообщил корреспонденту ТАСС представитель генконсульства.

Ранее сегодня региональная прокуратура сообщила о том, что на юге Франции по подозрению в подготовке теракта были задержаны пятеро выходцев из Чечни в возрасте от 24 до 37 лет. Один из них был задержан в городе Безье (департамент Эро), еще четверо - в соседнем городе Сен-Жан-де-Веда. Все они временно помещены под стражу. Согласно предварительным данным, в ходе задержания был проведен обыск, в результате которого был обнаружен тайник со взрывчаткой.

Расследование дела поручено полицейской бригаде по борьбе с терроризмом. От каких-либо комментариев французские правоохранительные органы пока отказываются.

По различным оценкам, община проживающих во Франции чеченцев насчитывает не менее 3 тыс. человек и сосредоточена главным образом в южных департаментах страны. Многие из них обосновались в стране еще в 1990-е годы. Правоохранительные органы республики регулярно сталкиваются с проблемами, связанными с действиями на юге Франции чеченских ОПГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама