Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион мира по боксу Тэйлор не признает себя виновным по подозрению в угрозах жизни

21 января 2015, 10:07 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 21, января. /ТАСС

Спортсмен был задержан в понедельник по обвинению в угрозе физическим насилием, оставлении в опасности ребенка и хранении марихуаны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джермейн Тэйлор

Джермейн Тэйлор

© AP Photo/Danny Johnston

НЬЮ-ЙОРК, 21 января. /ТАСС/. Чемпион мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 72,6 кг американец Джермейн Тэйлор не признает себя виновным по подозрению в угрозах жизни. Об этом он сообщил на видеосвязи с судьей из тюрьмы города Литтл-Рок (штат Арканзас), передает Reuters.

В понедельник Тэйлор был задержан в результате конфликта с мужчиной во время праздника в Литтл-Роке. По словам потерпевшего, во время ссоры боксер достал пистолет и угрожал ему, его жене и трем детям. Полиция провела задержание спортсмена, обнаружив при этом в доме пистолет и небольшое количество марихуаны. Тэйлору грозят обвинения в угрозе физическим насилием с отягчающими обстоятельствами, оставлении в опасности несовершеннолетнего и хранении марихуаны. Боксер позднее был отпущен под залог в $50 тыс., но был обязан вернуться через сутки в камеру предварительного заключения.

Тэйлор извинился перед болельщиками на своей странице в Facebook: "Арканзас, у меня 24 часа, чтобы оправдаться. Я знаю, что я вас всех расстроил. Приношу извинения".

Незадолго до инцидента была отменена его защита титула против американца Серхио Моры, которая должна была состояться 6 февраля. В субботу Тэйлор получил травму ребра на тренировке.

Тэйлор также проходит по еще одному уголовному делу, когда в августе прошлого года стрелял из оружия в двоюродного брата в своем доме. Слушания назначены на июнь, и спортсмену грозит длительный тюремный срок.

В октябре Тэйлор вернул титул чемпиона по одной из престижный версий, отобрав пояс IBF у австралийца Сэма Солимана благодаря победе по очкам. В послужном списке Тэйлора 33 победы (20 нокаутом), 4 поражения, 1 ничья. В 2005 году он завоевал титулы по всем четырем престижным версиям и стал абсолютным чемпионом мира, победив соотечественника Бернарда Хопкинса. В следующем поединке защитил три из них и еще трижды - два, пока в 2007 году не проиграл американцу Келли Павлику. Потерпев три поражения в следующих четырех поединках, в том числе дважды подряд - нокаутом, он взял перерыв в карьере на два года, после чего, вернувшись на ринг в декабре 2011 года, одержал четыре победы кряду и заслужил право на титульный бой.

Известные боксеры-правонарушители

Бывший абсолютный чемпион в супертяжелом весе Майк Тайсон в мае 1992 года был приговорен к шестилетнему тюремному заключению за изнасилование участницы конкурса красоты «Мисс черная Америка» Дезире Вашингтон. Проведя три года в тюрьме штата Индиана и приняв мусульманство, он досрочно за примерное поведение вышел на свободу с четырехлетним испытательным сроком. Через пару лет он вернулся в большой бокс, однако вновь был отлучен от ринга на год, за то что в июне 1997 года во время боя с Эвандером Холифилдом откусил сопернику кусочек уха.

В 1999 году Тайсон отсидел 3,5 месяца в тюрьме штата Мэриленд за избиение двух водителей автомобилей во время уличной разборки. В 2001 году его вновь обвинили в изнасиловании.

Бывший чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в полутяжелом весе канадец Адонис Стивенсон до начала своей боксерской карьеры в возрасте 21 года попал в тюрьму по обвинению в сутенерстве и нападении при отягчающих обстоятельствах. Стивенсон получил четыре года тюрьмы. В заключении он получил дополнительный срок за драку и вновь при отягчающих обстоятельствах. Боксом он начал заниматься в тюрьме и, освободившись, начал любительскую карьеру.

Известный польский боксер Анджей Голота, который бился за все основные титулы в тяжелом весе, в 2006 году одну ночь провел в тюрьме за то, что после проезда под запрещающим знаком на шоссе в американском штате Иллинойс пытался выдать себя за полицейского, показав документ, который был выдан ему за сотрудничество с полицией. Его освободили из-под стражи под залог. Поляк в свое время мог быть депортирован из США из-за двух непогашенных судимостей, но ему удалось урегулировать ситуацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама