Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На желтой ветке московского метро произошел сбой в движении

21 января 2015, 8:41 дата обновления: 21 января 2015, 16:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, января. /ТАСС

На станции "Марксистская" пассажир упал на рельсы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Сбой в движении произошел утром на Калининской линии московского метрополитена из-за падения пассажира на рельсы, сообщили корреспонденту ТАСС в управлении столичной подземки.

Инцидент произошел в 07.51 мск на станции "Марксистская". "Человек по неустановленной причине упал на путь, в связи с чем нам пришлось снимать напряжение на участке", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в течение почти 20 минут движение не осуществлялось от станции "Марксистская" в сторону области. В направлении же центра, как заметили в управлении, составы ходили.

"В 08.10 мск движение было восстановлено в полном объеме, в том числе за счет оперативного оборота поездов по станции "Шоссе Энтузиастов", - заметил представитель управления.

Пассажира оперировали 5 часов

Мужчине, который упал на рельсы, врачи провели пятичасовую операцию. Прогнозировать его дальнейшее состоянию пока рано, сообщил ТАСС представитель НИИ скорой помощи имени Склифосовского. "Пациент прооперирован, сейчас находится в реанимации. Прогнозы пока давать рано", - сообщили в медучреждении.

"Скорая" доставила 51-летнего пациента в операционную ровно в 9:36 мск, отметил другой представитель медучреждения, знакомый с ситуацией. По его словам, очевидцы происшествия заметили, что перед тем, как упасть на рельсы, мужчина держался за сердце. Пострадавшего доставили в больницу с диагнозом гематома головы, многочисленные ушибы и ссадины, уточнил медик.

ЧП на желтой ветке

Предыдущий сбой в движении на Калининской линии московского метро произошел осенью прошлого года. 2 сентября поезда на ветке двигались с увеличенным интервалом. По словам очевидцев, некоторые составы стояли в тоннеле на линии до 15 минут.

В  управлении столичной подземки тогда сообщили, что в 8.26 мск у поезда, следовавшего в сторону центра, была обнаружена неисправность. Характер неисправности не уточнялся. "Было принято решение высадить пассажиров из вагона, а состав отправить в тупик", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в 8.33 мск движение по Калининской линии было восстановлено в полном объеме. Эвакуация пассажиров не проводилась. 

16 февраля 2014 года между станциями "Шоссе Энтузиастов" и "Марксистская" приостановили движение из-за провисания металлической конструкции в тоннеле. На участке "Шоссе Энтузиастов" - "Марксисткая" было снято напряжение. На время ремонта "Мосгортранс" организовал движение 30 компенсационных автобусов. Меньше чем за два часа сбой был ликвидирован.

Технические сбои в московском метро в 2013-2014 годах. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама