Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минеральных Водах после драки в кафе скончался военнослужащий

21 января 2015, 10:30 дата обновления: 21 января 2015, 11:38 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
Полиция проводит проверку обстоятельств инцидента, губернатор края взял ситуацию под личный контроль
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

ПЯТИГОРСК, 21 января. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. В Минеральных Водах после массовой драки в кафе "Опера" скончался военнослужащий. Как сообщили в пресс-службе краевого МВД, сообщение об инциденте поступило около 01.00.

Массовая драка в кафе "Опера"

"Установлено, что между двумя группами молодых людей произошел бытовой конфликт. В ходе потасовки одному из участников нанесли ножевое ранение, от которого он скончался", - сказали в ведомстве.

В полицию доставлена группа участников и свидетелей драки. Проводится проверка. Материалы дела переданы в следствие, сообщили в пресс-службе полиции.

На личном контроле губернатора

Губернатор Владимир Владимиров заявил перед заседанием краевого правительства, что возьмет под контроль ситуацию в Минеральных Водах. 

"Прошу следственные органы сделать все, чтобы весь круг замешанных в пьяной драке на бытовой почве стал известен и никто не избежал наказания. Рассчитываю, что надзорные органы с особым вниманием будут следить за этой ситуацией. Намерен держать ход расследования на личном контроле", - приводят в пресс-службе слова Владимира Владимирова.

Губернатор подчеркнул, что происшедшая трагедия подтверждает правильность курса правительства края на ужесточение требований к обеспечению безопасности в кафе, ресторанах и других увеселительных заведениях, в которых продается алкоголь.

"Мы не отступим от курса на наведение порядка в питейных заведениях. Требую, чтобы кафе, возле которого произошла драка, было закрыто на время проверки", - отметил он.

Как в регионе ограничивали работу кафе

Ограничение работы питейных заведений до 23.00 мск и ужесточение требований безопасности было введено в крае по рекомендации Владимира Владимирова после массовых драк в кафе и больнице Минеральных Вод, происшедших 20-21 сентября 2014 года и принесших гибель одному из участников. Недавно в связи с протестами прокуратуры и предпринимателей ряд муниципалитетов отменили эти ограничения.

Конфликт в больнице в Минводах

Предыдущая массовая драка в Минеральных Водах произошла в ночь на 21 сентября прошлого года в приемном покое больницы. 36 человек ворвались в медучреждение и избили сидевшего там мужчину - 31-летнего Анатолия Ларионова, он скончался в больнице Пятигорска. Драка стала продолжением бытового конфликта в одном из городских кафе. Погибший привез в больницу своего знакомого, которого во время ссоры стукнули бутылкой по голове. Всего в драке участвовали более 30 человек.

После резонансного ЧП в городе начались беспорядки. К памятнику Ленину в Минеральных Водах 5 октября пришли порядка 400 участников акции, организованной по социальным сетям. Людей интересовал ход расследования уголовного дела о массовой драке в минераловодской больнице. Несанкционированный митинг завершился задержанием нескольких участников.

Расследование инцидента в кафе и больнице привело к ряду громких отставок в Минводах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама