Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК России и Армении образовали координационный штаб для расследования убийства в Гюмри

21 января 2015, 15:38 UTC+3 21 января., /Корр. ТАСС
В состав штаба включены 10 сотрудников двух ведомств, их цель - "обеспечение эффективного сотрудничества в ходе расследования уголовного дела"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/PAN Photo, Karo Sahakyan

ЕРЕВАН, 21 января. /ТАСС/. Следственные комитеты России и Армении образовали координационный штаб для совместного расследования убийства семьи Аветисян в Гюмри. Как сообщила официальный представитель СК Армении Сона Трузян, соглашение об этом подписали во вторник главы СК двух стран Александр Бастрыкин и Агван Овсепян.

Совместное расследование

В состав штаба включены 10 сотрудников двух ведомств. "Их цель - обеспечение эффективного сотрудничества в ходе расследования уголовного дела, которое возбуждено в связи с убийством членов семьи Аветисян, совершенным 12 января в Гюмри", - отметила Трузян.

Главы СК России и Армении "находят важным полное раскрытие совершенного убийства, всестороннее, полное и объективное расследование всех обстоятельств преступления", подчеркнула представитель.

Расследование уголовного дела и все процессуальные действия будут осуществлены в соответствии с нормами международного правки принципами, определенными соглашениям о правовой помощи по уголовным делам, связанным с пребыванием российской военной базы в Армении, пояснили в СК Армении.

Бастрыкин заверил, что предварительное следствие и дальнейшее судебное разбирательство пройдут исключительно на территории Армении, объявила Трузян.

Убийство в Гюмри

По предварительным данным следствия, 12 января военнослужащий российской базы в Армении рядовой Валерий Пермяков самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов выстрелами из автомата убил шестерых членов семьи Аветисян и ранил шестимесячного ребенка, который позже скончался в больнице, несмотря на все усилия врачей.

Пермяков был задержан в день преступления - при попытке перехода на территорию Турции его задержали российские пограничники, которые охраняют границу Армении. 15 января 5-й гарнизонный военный суд России арестовал Пермякова.

Ему вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 (убийство двух или более лиц) и ч. 2 ст. 338  УК РФ (дезертирство с оружием, вверенным по службе), за которые в соответствии с УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы, вплоть до пожизненного.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама