Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты просят наказать виновных в незаконной застройке в зоне трубопровода в Подмосковье

22 января 2015, 8:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС

Соответствующий запрос руководителю регионального главка МЧС и прокурору Подмосковья направил член комитета ГД по безопасности Илья Костунов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. В Госдуме просят прокуратуру и МЧС наказать виновных в незаконной застройке и других многочисленных нарушениях в охранной зоне Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода в Московской области (МО), которые могут привести к техногенной катастрофе. Соответствующий запрос руководителю регионального главка МЧС и прокурору Подмосковья направил член комитета Госдумы по безопасности Илья Костунов ("Единая Россия").

Парламентарий информировал, что сотрудниками ОАО "АК "Транснефть" были выявлены "многочисленные нарушения режима охранной зоны, создавшие реальную угрозу техногенной катастрофы". Например, в Щелковском районе на протяжении 20 км трассы кольцевого трубопровода непосредственно на его оси расположены дачные участки. В Солнечногорском районе в 10 м от оси трубопровода находится рынок строительных и лакокрасочных материалов. В Балашихинском районе в пределах охранной зоны трубопровода передан в собственность 41 участок под индивидуальное строительство, в Дмитровском районе построен торговый центр и так далее.

"Всего по состоянию на 19 ноября 2014 года в охранной зоне было выявлено 114 нарушений", - говорится в запросе Костунова (копия есть в распоряжении ТАСС). Это, в частности, "нахождение людей и строений в опасной зоне, невозможность беспрепятственного доступа на территорию обслуживающих служб", перечисляет парламентарий. По его словам, информация подтверждается даже простым сопоставлением карт застройки и данных кадастрового учета. "В охранной зоне действительно находятся строения", - подчеркивает единоросс.

Он просит сообщить, "какие меры приняты с целью устранения выявленных нарушений, а также инициировать привлечение к ответственности лиц, виновных в нарушениях режима охранной зоны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама