Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Блогер Рустем Адагамов объявлен в федеральный розыск

22 января 2015, 11:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, января. /ТАСС
По данным источника в правоохранительных органах, блогера объявили в розыск после того, как он в очередной раз не пришел на допрос к следователю
Материал из 1 страницы
Рустем Адагамов

Рустем Адагамов

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Блогер Рустем Адагамов, известный в интернете под ником drugoi, объявлен в федеральный розыск за растление несовершеннолетней. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, Адагамов в очередной раз не пришел на допрос к следователю, после чего были поданы документы об объявлении его в розыск.

В свою очередь, представитель пресс-службы столичного главка МВД сообщил ТАСС, что подтверждает факт объявления в розыск мужчины, не уточнив его личности. "Гражданин 1961 года рождения был объявлен в федеральный розыск по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 131 и 132 УК РФ (изнасилование; насильственные действия сексуального характера)", - сказал собеседник агентства.

Дело Адагамова

В начале 2013 года ряд СМИ разместил видеоролик и интервью, где бывшая жена блогера Татьяна Дельсаль обвиняет Адагамова в растлении 12-летней норвежской девочки, дочери их знакомых. По заявлению Дельсаль Следственный комитет начал доследственную проверку. Между тем, в норвежской полиции расследование в отношении блогера не начинали.

О Рустеме Адагамове

Рустем Адагамов - член координационного совета российской оппозиции. Его имя стало известно благодаря блогу в Живом Журнале, где он пишет под ником drugoi. С 2008 года журнал вышел в топ блогов и нередко находился на первом месте. По словам Адагамова, его ЖЖ имеет более 90 тыс. читателей.

Сам Адагамов тогда отказался от комментариев, написав в микроблоге в Twitter: "Ну что это комментировать? Нет ничего страшнее обиженной бывшей жены". Чуть позже Адагамов добавил: "И последнее. Ребята, вы поймите, я мужик, я не могу говорить плохо о своей бывшей жене. Я с ней 20 лет прожил. Поэтому я буду молчать".

После разразившегося скандала Адагамов вышел из общественного совета Минкультуры. Кроме того, ряд крупных компаний, сотрудничавших с блогером, не продлили с ним контракт. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама