Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Операция по поиску жертв крушения самолета AirAsia завершится 27 января

23 января 2015, 4:55 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Власти Индонезии 28 января должны передать на рассмотрение ИКАО первоначальный доклад о причинах авиакатастрофы
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

СИНГАПУР, 27 января. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Индонезии не исключают, что операция по поиску жертв катастрофы самолета компании AirAsia будет завершена 27 января. Как сообщил сегодня руководитель национального поискового и спасательного агентства Бамбанг Соэлисти, "работы пока продолжаются, но после 27 января будет принято решение, что делать дальше".

"Однако не уверен, что будет решено продолжить операцию", - добавил он. Тем не менее, по его словам, "ситуация, конечно же, может измениться, хотя шансов на это очень мало". Ранее власти Индонезии объявили о "завершении многонациональной операции", после чего спасатели и военно-морские силы ряда государств, в том числе РФ, США, КНР, покинули район поисков лайнера А320-200.

На данный момент основные усилия индонезийская сторона сосредоточила на поисках жертв катастрофы. Из 162 находившихся на борту самолета удалось обнаружить тела только 59 человек. По мнению экспертов, основная часть погибших находится в фюзеляже самолета, в настоящее время водолазы исследуют фрагмент аэробуса. Несколько дней подряд спасатели пытались поднять со дна моря этот крупный обломок, но все попытки заканчивались неудачей.

Согласно международным правилам, через 30 дней после аварии - 28 января - власти страны должны передать на рассмотрение Международной организации гражданской авиации (ICAO) первоначальный доклад о причинах случившегося. Сотрудник национального комитета по безопасности на транспорте Нуркахо Утомо отметил, что в числе приоритетных версий случившегося - "человеческий фактор и техническая неисправность". При этом "версия теракта исключена", добавил он. "На записях речевых самописцев не были слышны ни посторонние голоса, ни какие-либо подозрительные шумы", - уточнил Утомо.

Самолета компании AirAsia 28 декабря прошлого года вылетел из индонезийского города Сурабаи в Сингапур. Примерно через 40 минут связь с экипажем прервалась, лайнер исчез с экранов радаров в районе острова Калимантан (Борнео).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама