Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третий энергоблок Калининской АЭС отключен защитой от сети

23 января 2015, 10:18 UTC+3 ТВЕРЬ ТВЕРЬ 23, января. /ТАСС

"По международной шкале оценки ядерных событий INES данное отключение является несущественным для безопасности", - сообщили в управлении информации и общественных связей станции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 23 января. /ТАСС/. Третий энергоблок Калининской атомной электростанции (КАЭС) отключен от сети действием электрической защиты генератора, сообщили ТАСС в управлении информации и общественных связей станции.

По данным управления, отключение произошло 22 января, в 22.07 мск. "Реакторная установка находится на мощности 10%. После устранения причин энергоблок будет включен в сеть", - сказали на КАЭС, добавив, что нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет.

"По международной шкале оценки ядерных событий INES данное отключение является несущественным для безопасности. Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне естественных фоновых природных значений", - добавили в управлении.

Энергоблоки № 1, 2 и 4 станции в настоящий момент работают в штатном режиме.

Калининская атомная станция расположена в Удомельском районе Тверской области (филиал компании "Концерн "Росэнергоатом"). КАЭС вырабатывает 70% всего объема электроэнергии, производимой в регионе, а также выдает мощность в единую энергосистему центра России и далее по высоковольтным линиям - на Тверь, Москву, Санкт-Петербург, Владимир и Череповец. В составе атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами установленной мощностью 1 тыс. МВт каждый. Энергоблок № 3 был введен в эксплуатацию в 2004 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама