Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третий энергоблок Калининской АЭС отключен защитой от сети

23 января 2015, 10:18 UTC+3 ТВЕРЬ ТВЕРЬ 23, января. /ТАСС
"По международной шкале оценки ядерных событий INES данное отключение является несущественным для безопасности", - сообщили в управлении информации и общественных связей станции
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 23 января. /ТАСС/. Третий энергоблок Калининской атомной электростанции (КАЭС) отключен от сети действием электрической защиты генератора, сообщили ТАСС в управлении информации и общественных связей станции.

По данным управления, отключение произошло 22 января, в 22.07 мск. "Реакторная установка находится на мощности 10%. После устранения причин энергоблок будет включен в сеть", - сказали на КАЭС, добавив, что нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет.

"По международной шкале оценки ядерных событий INES данное отключение является несущественным для безопасности. Радиационный фон на станции и прилегающей территории находится на уровне естественных фоновых природных значений", - добавили в управлении.

Энергоблоки № 1, 2 и 4 станции в настоящий момент работают в штатном режиме.

Калининская атомная станция расположена в Удомельском районе Тверской области (филиал компании "Концерн "Росэнергоатом"). КАЭС вырабатывает 70% всего объема электроэнергии, производимой в регионе, а также выдает мощность в единую энергосистему центра России и далее по высоковольтным линиям - на Тверь, Москву, Санкт-Петербург, Владимир и Череповец. В составе атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами установленной мощностью 1 тыс. МВт каждый. Энергоблок № 3 был введен в эксплуатацию в 2004 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама