Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне из-за ложной тревоги эвакуированы вокзалы Ватерлоо и Чаринг-кросс

23 января 2015, 13:34 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Пока неясно, что стало причиной нештатной ситуации: технический сбой или чья-то шутка
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Matt Dunham

ЛОНДОН, 23 января. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Тысячи пассажиров были эвакуированы в утренний час пик с двух крупнейших вокзалов в центре Лондона - Ватерлоо и Чаринг-кросс. Как сообщили представители британской транспортной полиции, в обоих случаях тревога оказалась ложной.

Причиной инцидента на вокзале Ватерлоо стала ложная тревога, вызванная срабатыванием системы предупреждения о чрезвычайной ситуации. Она активируется специальными рычагами, расположенными на станции метро. При помощи этой системы пассажиры могут предупредить о возникшей проблеме. Через 20 минут, когда выяснилось, что тревога была ложной, пассажиров вновь стали пропускать в помещения вокзала и на станцию подземки.

Пока неясно, что стало причиной нештатной ситуации: технический сбой или чья-то шутка.

Спустя полчаса после этого инцидента тревога была объявлена на вокзале Чаринг-кросс. Он расположен рядом с Трафальгарской площадью и кварталом Уайтхолл, где расположены штаб-квартиры министерств и резиденция премьер-министра Великобритании.

Причиной полной эвакуации людей из здания Чаринг-кросса стало обнаружение на платформе бесхозного багажа. После проведенной стражами порядка проверки ничего опасного не было обнаружено, и вокзал также был открыт примерно через 20 минут после объявления тревоги.

Транспортная ситуация в Лондоне усугубилась в утренний час пик также из-за проблем с сигнализацией на вокзале Паддингтон. Из-за них одна из платформ была закрыта для прибытия и отправления поездов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама