Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии задержаны студенты из РФ из-за усиления мер безопасности в связи с визитом Обамы

25 января 2015, 13:35 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
После разбирательства и проверки документов студентов освободили, претензий к ним нет
Материал из 1 страницы
Усиление мер безопасности в Индии

Усиление мер безопасности в Индии

© ТАСС/EPA/JAIPAL SINGH

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 января. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Двое российских туристов были задержаны полицией на востоке Индии из-за усиления мер безопасности в связи с визитом президента США Барака Обамы. Инцидент произошел в деревне Ниали (штат Орисса) в минувшую субботу, однако известно об этом стало только в воскресенье.

Местные жители вызвали полицию, увидев голосующих на обочине дороги двух молодых людей с большими рюкзаками. Их задержали и доставили в полицейский участок города Пури.

Как сообщил начальник местной полиции Ашиш Кумар Сингх, при разбирательстве выяснилось, что студенты Ижевского государственного технологического института - Марат Галимов и Василий Иверев - имеют при себе все необходимые документы, в том числе действительные трехмесячные туристические визы, загранпаспорта и авиабилеты.

При этом ижевские студенты заявили, что ничего не знают о визите Обамы, поскольку уже долгое время не смотрели телевизор и не интересовались местными новостями.

Несколько дней назад они прилетели в Ориссу, славящуюся своими туристическими достопримечательностями и пляжами, на зимние каникулы. По прибытии выяснилось, что их пластиковые карты не обслуживаются находящимися там банкоматами. Оставшись без наличных, студенты решили автостопом доехать в город Каттак и сесть на поезд до Калькутты, чтобы оттуда улететь по уже купленным билетам в Индонезию.

Россиян взял на борт водитель грузовика, однако эта часть их путешествия продлилась недолго, поскольку автомобиль столкнулся с пассажирским автобусом. Происшествие обошлось без пострадавших, но водитель грузовика все равно сбежал, не дожидаясь полиции. Студенты остались на обочине, надеясь, что их подберет другая попутка. Однако долго ждать им не пришлось: местные жители, проявив повышенную бдительность, известили о двух чужаках правоохранительные органы.

Генеральный консул России в Калькутте Ирина Башкирова подтвердила ТАСС, что "инцидент имел место, но был исчерпан, никаких претензий к российским гражданам нет". После разбирательства и проверки документов студентов освободили, и они продолжили свою поездку по Юго-Восточной Азии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама