Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Киргизии задержаны прошедшие террористическую подготовку в Сирии бандиты

26 января 2015, 7:55 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Имена и фамилии задержанных в интересах следствия пока не разглашаются
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ЕРА/IGOR KOVALENKO

БИШКЕК, 26 января. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. В Ошской области на юге Киргизии задержаны члены группировки, прошедшие террористическую подготовку в Сирии.

Об этом корр. ТАСС сообщили в отделе по связям с общественностью Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) республики.

"В состав группы входили шесть человек, четверо из них прошли боевую подготовку в Сирии, - уточнили в отделе. - Банда занималась разбойными вооруженными нападениями с целью дальнейшего завладения имуществом состоятельных граждан". Во время проведенных сотрудниками правоохранительных органов Киргизии обысков на квартирах задержанных было найдено большое количество оружия и боеприпасы.

"В том числе автомат АКС, 1,76 тыс. патронов, два магазина от автомата, маски, дубины, деревянные биты, перчатки, кастет, хомуты для связывания рук и так далее", - отметили в ГКНБ. Имена и фамилии задержанных в интересах следствия пока не разглашаются.

В отношении членов банды возбуждено уголовное дело по статьям "подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков", "наемничество" и "покушение на наемничество".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама