Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сайт "Малайзийских авиалиний" подвергся атаке хакеров

26 января 2015, 9:55 UTC+3 СИНГАПУР СИНГАПУР 26, января. /ТАСС

В результате кибератаки на главной странице сайта появилось изображение лайнера авиакомпании и надпись "404 - самолет не обнаружен"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/AZHAR RAHIM

СИНГАПУР, 26 января. /ТАСС/. Работа интернет-сайта компании "Малайзийские авиалинии" была парализована в результате атаки хакеров на систему доменных имен корпорации (DNS). Ответственность за компьютерное преступление несет группа, именующая себя "Киберхалифат" ("Cyber Caliphate"), сообщает газета Star.

"В настоящее время возникшая проблема устранена, и нормальное функционирование сайта возобновится в течение суток", - заявил официальный представитель "Малайзийских авиалиний".

В результате кибератаки вместо привычного логотипа и расписания рейсов посетителей встречало изображение лайнера "Малайзийских авиалиний" и надпись "404 - самолет не обнаружен".

"В настоящее время серверы компании находятся в полной безопасности", - уточнил представитель национального авиаперевозчика и заверил, что хакерам не удалось получить информацию о бронировании рейсов и персональные данные пассажиров.

О "Малайзийских авиалиниях"

"Малайзийские авиалинии" (Malaysia Airlines) - национальный и крупнейший авиаперевозчик в Малайзии. Осуществляет полеты более чем по 60 направлениям - без учета кодшейринговых соглашений (совместная коммерческая эксплуатация авиарейса несколькими авиакомпаниями). Базовый аэропорт - Субанг Султан Абдул Азиз Шах. Входит в альянс OneWorld (вместе с 16-ю другими компаниями, в том числе Air Berlin, American Airlines, British Airways, Iberia и российской S7).

Полностью досье смотрите по ссылке

Катастрофы с самолетами авиакомпании

Катастрофы с самолетами "Малайзийских авиалиний" происходили в 1977 (разбился Boeing 737, выполнявший рейс Пинанг - Куала-Лумпур, в результате захвата и крушения самолета погибли 100 человек) и 1995 годах (в результате крушения Fokker 50, летевшего из Кота-Кинабалу в Тавау, погибли 34 человека).

8 марта 2014 года пропал самолет Boeing-777, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, на борту находились 227 пассажиров. Летом того же года Boeing-777 потерпел крушение в Донецкой области Украины недалеко от российской границы. На борту находились 295 человек, все они погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама