Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сайт "Малайзийских авиалиний" подвергся атаке хакеров

26 января 2015, 9:55 UTC+3 СИНГАПУР СИНГАПУР 26, января. /ТАСС
В результате кибератаки на главной странице сайта появилось изображение лайнера авиакомпании и надпись "404 - самолет не обнаружен"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/AZHAR RAHIM

СИНГАПУР, 26 января. /ТАСС/. Работа интернет-сайта компании "Малайзийские авиалинии" была парализована в результате атаки хакеров на систему доменных имен корпорации (DNS). Ответственность за компьютерное преступление несет группа, именующая себя "Киберхалифат" ("Cyber Caliphate"), сообщает газета Star.

"В настоящее время возникшая проблема устранена, и нормальное функционирование сайта возобновится в течение суток", - заявил официальный представитель "Малайзийских авиалиний".

В результате кибератаки вместо привычного логотипа и расписания рейсов посетителей встречало изображение лайнера "Малайзийских авиалиний" и надпись "404 - самолет не обнаружен".

"В настоящее время серверы компании находятся в полной безопасности", - уточнил представитель национального авиаперевозчика и заверил, что хакерам не удалось получить информацию о бронировании рейсов и персональные данные пассажиров.

О "Малайзийских авиалиниях"

"Малайзийские авиалинии" (Malaysia Airlines) - национальный и крупнейший авиаперевозчик в Малайзии. Осуществляет полеты более чем по 60 направлениям - без учета кодшейринговых соглашений (совместная коммерческая эксплуатация авиарейса несколькими авиакомпаниями). Базовый аэропорт - Субанг Султан Абдул Азиз Шах. Входит в альянс OneWorld (вместе с 16-ю другими компаниями, в том числе Air Berlin, American Airlines, British Airways, Iberia и российской S7).

Полностью досье смотрите по ссылке

Катастрофы с самолетами авиакомпании

Катастрофы с самолетами "Малайзийских авиалиний" происходили в 1977 (разбился Boeing 737, выполнявший рейс Пинанг - Куала-Лумпур, в результате захвата и крушения самолета погибли 100 человек) и 1995 годах (в результате крушения Fokker 50, летевшего из Кота-Кинабалу в Тавау, погибли 34 человека).

8 марта 2014 года пропал самолет Boeing-777, выполнявший рейс из Куала-Лумпура в Пекин, на борту находились 227 пассажиров. Летом того же года Boeing-777 потерпел крушение в Донецкой области Украины недалеко от российской границы. На борту находились 295 человек, все они погибли.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама