Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд 9 февраля рассмотрит жалобу фигуранта дела "Башнефти" Айрапетяна

26 января 2015, 12:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, января. /ТАСС
Ранее Басманный суд продлил домашний арест предпринимателю до 19 апреля - его защита обжаловала это решение
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Мосгорсуд 9 февраля рассмотрит жалобу на продление домашнего ареста бизнесмену Левону Айрапетяну, проходящему по делу о хищении акций "Башнефти". Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

Ранее Басманный суд продлил домашний арест предпринимателю до 19 апреля. Срок следствия по делу продлен до 28 апреля.

Дело "Башнефти": подробности и фигуранты

65-летний бизнесмен обвиняется в растрате и отмывании денежных средств по делу о продаже акций "Башнефти". Он был задержан 15 июля 2014 года в аэропорту Домодедово, куда он прилетел из Ниццы.

Ему предъявлено обвинение по статьям 160 и 174 УК РФ ("Присвоение или растрата чужого имущества и легализация добытых незаконным путем средств").

Как считает следствие, экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов. также проходящий по этому делу, совместно с Айрапетяном разработал преступный план хищения акций предприятий ТЭКа Башкирии.

Айрапетян был задержан после признательных показаний экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, отбывающего пожизненное заключение за серию особо тяжких преступлений. Вместе с тем, в отношении бизнесмена расследуется еще одно уголовное дело - о мошенничестве, возбужденное на основании заявления матери экс-сенатора Изместьева, которая обвинила Айрапетяна в хищении у нее $700 тыс.

Дело о приватизации "Башнефти". Досье

Инфографика Акционерная нефтяная компания «Башнефть» Акционерная нефтяная компания «Башнефть»
АНК «Башнефть» занимает шестое место среди российских нефтедобывающих компаний по объемам добычи нефти. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама