Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор требует для капитана Costa Concordia 26 лет заключения

26 января 2015, 15:13 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Франческо Скеттино обвиняется в убийстве 32 человек, погибших в катастрофе в ночь на 14 января 2012 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Франческо Скеттино (справа)

Франческо Скеттино (справа)

© EPA/ENZO RUSSO

РИМ, 26 января. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Итальянская прокуратура потребовала для капитана потерпевшего крушение круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино 26 лет заключения. Он проходит единственным обвиняемым по этому делу в процессе, который длится уже почти три года.

Капитану вменяется в вину убийство 32 человек, погибших в катастрофе в ночь на 14 января 2012 года, доведение судна до кораблекрушения. Кроме того, Скеттино покинул борт до окончания эвакуации пассажиров.

Обвинительная речь прокуроров длилась в общей сложности более 11 часов. По мнению обвинителей, в произошедшем виноват исключительно Скеттино, который не только не сумел обеспечить безопасность вверенных ему людей, но и создал все условия для катастрофы. Причем прокурор Алессандро Леопицци указал, что лайнер находился в исправном состоянии и катастрофу спровоцировали непрофессионализм и ошибка Скеттино, который неверно оценил координаты маршрута.

"Капитан оказался на берегу одним из первых, не замочив ботинок", - сказал прокурор, напомнив о том, как Скеттино мистическим образом "соскользнул в шлюпку".

В ближайшие несколько дней слово будет предоставлено адвокатам обвиняемого, после чего судьи удалятся на совещание для вынесения решения.

Лайнер Costa Concordia совершал круиз по Средиземноморью с 4,2 тыс. людей (из них 111 россиян) на борту, когда напоролся на риф вблизи острова Джильо. Операция по ликвидации последствий катастрофы продолжалась более двух лет и обошлась в более чем 1 миллиард евро.

ЧП с пострадавшими и жертвами на круизных судах в 2000-2014 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама