Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Удмуртии роженица подарила подруге одного из близнецов

26 января 2015, 16:29 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
Ей грозит наказание до 10 лет
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 26 января. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. В Удмуртии женщине, которая родила двойню и подарила одного новорожденного подруге, может грозить до 10 лет тюрьмы. Об этом корр.ТАСС сообщили в Балезинском межрайонном следственном отделе регионального управления СК РФ.

"Жительница Балезинского района Удмуртии в январе родила двойню, после чего уехала в Кировскую область и отдала одного из новорожденных своей подруге на дальнейшее воспитание", - рассказали в Балезинском МСО.

О пропаже одного из детей в правоохранительные органы сообщил один из родственников роженицы.

В следственном отделе отметили, что роженица является многодетной матерью, ранее не судима и, в целом, ее семья считается благополучной.

В настоящее время один новорожденный ребенок остается у матери, а подаренного малыша полицейские забрали и передали органам опеки и попечительства Кировской области.

В отделе отметили, что пока у следствия нет оснований полагать, что своего малыша мать отдала подруге за деньги. Начата доследственная проверка, по итогам которой будет вынесено процессуальное решение. Следователи отметили, что проверка проводится по наличию в действиях женщины состава преступления, предусмотренного пунктом "з", части 2 статьи 127.1 УК РФ - "Торговля людьми". Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет. Кроме того, органы опеки могут выйти с ходатайством в суд о лишении матери родительских прав.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама