Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В суде в рамках дела о гибели "Локомотива" показали записи видеорегистраторов аэропорта

26 января 2015, 17:39 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов

Родственники погибших не смогли опознать на видео одного из проходивших предполетный досмотр человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Misha Japaridze

ЯРОСЛАВЛЬ, 26 января. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. В ярославском суде показали несколько видеозаписей, связанных с авиакатастрофой, в которой погибла хоккейная команда "Локомотив", передает корр. ТАСС из зала суда. Суду были представлены записи видеорегистраторов, находящихся на момент катастрофы в аэропорту.

Из них следует, что команда проходила предполетный досмотр в аэропорту около десяти минут, ручная кладь спортсменов и членов команды также досматривалась. Родственники погибших не смогли опознать одного из проходивших предполетный досмотр человека и указали на это суду.

В суде было просмотрено только пять дисков из семи, просмотр оставшихся перенесен на 27 января. Тогда же будут допрошены несколько работников аэропорта, отвечающих за прием и отправку самолетов, а также за их погрузку и разгрузку.

Сторона обвинения зачитала показания экспертов Следственного комитета, которые проводили летный эксперимент для выяснения точных причин авиакатастрофы. По их данным, экипаж совершил перед взлетом и во время взлета несколько нарушений, которые могли привести к авиакатастрофе. Например, при номинальном режиме взлета стабилизаторы руля высоты самолета были выставлены на глазок, так как экипажу был неизвестен точный вес груза, расчет центровки груза также не производился, считают эксперты СК РФ.

Кресла пилотов были не отрегулированы по их росту, а во время взлета в действиях экипажа наблюдалась несогласованность: в результате всех обстоятельств самолет взлетал в подторможенном состоянии и не смог вовремя взлететь, отметили сотрудники ведомства. Самолет выкатился за пределы взлетной полосы, после чего, поднявшись на высоту около 5 м и сбив курсовой маяк, через 120 м полета упал в приток Волги и загорелся.

По мнению единственного обвиняемого по делу, замгендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадима Тимофеева, авиакатастрофа произошла из-за неправильной центровки груза на борту Як-42. О том, что груз, летевший с командой "Локомотив", перед взлетом не взвешивался, сообщил на одном из предыдущих заседаний суда экс-директор аэропорта Олег Кочанов. Он сказал, что за центровку груза на Як-42 отвечал экипаж погибшего самолета, а работники аэропорта всего лишь занимались его загрузкой.

Крушение самолета Як-42, на борту которого находились спортсмены, тренеры и персонал хоккейного клуба "Локомотив", произошло 7 сентября 2011 года во время взлета из аэропорта Туношна (Ярославль). Погибли 44 человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама