Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Малайзии полиция ликвидировала международный наркосиндикат

27 января 2015, 13:32 UTC+3 СИНГАПУР СИНГАПУР 27, января. /ТАСС
Стражи порядка изъяли партию героина стоимостью $2,3 млн
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Joshua Paul

СИНГАПУР, 27 января. /ТАСС/. Полиция Малайзии ликвидировала в столичном регионе страны крупный международный наркосиндикат, занимавшийся контрабандой героина. При аресте членов банды была изъята партия наркотика стоимостью $2,3 млн, сообщило национальное информационное агентство БЕРНАМА.

"Героин ввозился в страну из Пакистана, где на одной из мебельных фабрик его прятали в специально подготовленные полости на этапе сборки. Готовую продукцию в контейнерах впоследствии отправляли в Малайзию морским путем", - заявил заместитель генерального инспектора малайзийской полиции. По его словам, часть наркотика предназначалась для распространения на местном рынке, а остатки - для последующей отправки в соседнюю Индонезию.

В ходе операции по ликвидации синдиката были арестованы 13 членов банды. "Среди задержанных - шесть граждан Пакистана, четыре индонезийца и трое местных подданных - двое мужчин и одна женщина. При аресте мы изъяли 56 кг героина и несколько транспортных средств, использовавшихся наркодельцами", - уточнил Ноор Рашид.

Малайзия является одной из стран мира с наиболее жестким антинаркотическим законодательством. Так, провоз или хранение более 15 г героина, 50 г метамфетамина или 200 г марихуаны карается смертной казнью через повешение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама