Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штате Массачусетс из-за снежной бури без света остались около 35 тыс. человек

28 января 2015, 5:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
В нескольких городах произошли наводнения, волны разрушили дамбы в береговой зоне
Материал из 1 страницы
© EPA/CJ GUNTHER

НЬЮ-ЙОРК, 28 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. В американском штате Массачусетс из-за обильных снегопадов и сильного ветра без электроснабжения остались около 35 тыс. жителей. Об этом сообщили местные власти.

Во многих частях штата произошли обрывы линий электропередачи из-за их обледенения и налипания снега. Кроме того, под весом снега ломаются ветви деревьев, что также приводит к обрыву проводов, повреждениям домов и автомобилей.

В некоторых прибрежных городах Массачусетса произошли наводнения. В частности, в Маршфилде, расположенном в 50 км к югу от Бостона, волнами были разрушены дамбы в береговой зоне. Водой повреждены 11 жилых домов.

По словам губернатора Массачусетса Чарльза Бейкера, во многих районах штата образовались снежные заносы. "Глубина сугробов в некоторых местах достигает 1,2 метра, а в некоторых 1,5 и 1,8 метра, - указал он. - Почти во всем Массачусетсе буря очень сильная".

В понедельник по большей части дорог штата было разрешено ездить только автомобилям городских служб. Как ожидается, данная мера будет отменена в ближайшие часы. Между тем власти все равно рекомендуют жителям не покидать дома без серьезной необходимости.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама