Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штате Массачусетс из-за снежной бури без света остались около 35 тыс. человек

28 января 2015, 5:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

В нескольких городах произошли наводнения, волны разрушили дамбы в береговой зоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CJ GUNTHER

НЬЮ-ЙОРК, 28 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. В американском штате Массачусетс из-за обильных снегопадов и сильного ветра без электроснабжения остались около 35 тыс. жителей. Об этом сообщили местные власти.

Во многих частях штата произошли обрывы линий электропередачи из-за их обледенения и налипания снега. Кроме того, под весом снега ломаются ветви деревьев, что также приводит к обрыву проводов, повреждениям домов и автомобилей.

В некоторых прибрежных городах Массачусетса произошли наводнения. В частности, в Маршфилде, расположенном в 50 км к югу от Бостона, волнами были разрушены дамбы в береговой зоне. Водой повреждены 11 жилых домов.

По словам губернатора Массачусетса Чарльза Бейкера, во многих районах штата образовались снежные заносы. "Глубина сугробов в некоторых местах достигает 1,2 метра, а в некоторых 1,5 и 1,8 метра, - указал он. - Почти во всем Массачусетсе буря очень сильная".

В понедельник по большей части дорог штата было разрешено ездить только автомобилям городских служб. Как ожидается, данная мера будет отменена в ближайшие часы. Между тем власти все равно рекомендуют жителям не покидать дома без серьезной необходимости.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости