Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потерпевшие по делу о катастрофе Як-42 просят вызвать в суд бортинженера Сизова

28 января 2015, 15:42 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Серов
Он является единственным членом экипажа, выжившим после крушения, в котором погибла хоккейная команда "Локомотив"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ЯРОСЛАВЛЬ, 28 января. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Потерпевшие по делу об авиакатастрофе, в которой погибла хоккейная команда "Локомотив", попросили вызвать в суд единственного выжившего члена экипажа Як-42 Александра Сизова, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Мы бы хотели задать ему несколько вопросов, касающихся в том числе загрузки самолета", - сказала мать погибшего хоккеиста Александра Васюнова.

Сторона обвинения настаивала на отклонении этого ходатайства - показания Сизова были озвучены в суде ранее. Единственный обвиняемый по этому делу, замгендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев не настаивал в суде на явке Сизова, однако после окончания судебного заседания сказал корреспонденту ТАСС, что хотел бы послушать его показания в суде. "Вряд ли он сможет сказать что-то новое. Придет он на суд или нет, решать ему, в принципе это его гражданский долг", - сказал Тимофеев.

Суд принял решение временно отклонить ходатайство потерпевших о вызове в суд Сизова, объявив, что решение по ходатайству будет принято 29 января, на очередном судебном заседании.

Крушение самолета Як-42, на борту которого находились спортсмены, тренеры и персонал хоккейного клуба "Локомотив", произошло 7 сентября 2011 года во время взлета из аэропорта Туношна (Ярославль). В авиакатастрофе погибли 44 человека.

Инфографика Годовщина крушения Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» Годовщина крушения Як-42 с хоккейной командой «Локомотив»
7 сентября 2011 года пассажирский самолет Як-42 разбился при взлете из аэропорта Туношна, в результате катастрофы погибли 44 человека. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама