Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К расследованию убийства в амурском ЦБ оперативников из Москвы не подключали

29 января 2015, 11:55 дата обновления: 29 января 2015, 12:25 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 29, января /ТАСС
Следствие пока отказывается комментировать ход расследования дела, возбужденного по факту происшествия в Благовещенске
Материал из 1 страницы
© Максим Мельников/фото с мобильного телефона/ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 29 января /ТАСС/. Делом о массовом убийстве в здании Главного управления Центробанка России по Амурской области занимается отдел по расследованию особо важных дел регионального Следственного управления СК РФ, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Оперативников из Москвы к расследованию не подключали", - уточнил он.

СК изучит материалы прокурорской проверки

Следствие пока отказывается комментировать ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту происшествия в Благовещенске.

Старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Алексей Лубинский сообщил, что Следственный комитет изучит материалы прокурорской проверки, организованной по факту массового убийства.

"В рамках расследования уголовного дела прокуратура  проводит проверку по соблюдению действующего законодательства. Материалы прокурорской проверки, направленные к нам, будут изучены, и если потребуется, приобщены к уголовному делу", - сказал он.

Ранее в областной прокуратуре сообщили, что надзорный орган даст правовую оценку действиям службы безопасности Главного управления ЦБ по Амурской области.

"В ходе следственных действий будет дана оценка службе безопасности. В частности, проверена компетенция охранников, которые пропустили в здание банка человека с оружием. По результатам проверки будут приняты процессуальные решения и меры прокурорского реагирования", - сказал собеседник агентства.

Во вторник вечером замруководителя ГУ Центробанка по Амурской области застрелил в здании банка трех его сотрудников и покончил с собой. Среди погибших замначальника управления, исполнявшая обязанности руководителя. Еще одна женщина была начальником отделения банка, погибший мужчина - начальником одного из его управлений.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ "Убийство двух и более лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама